УКРАИНА

Какими будут потери Украины вследствие российской торговой блокады

0

0

Из-за блокады Россией транзита товаров, а также ее торговой агрессии Украина в 2016 году потеряет приблизительно $900 млн.

Заместитель министра экономического развития – торговый представитель Украины Наталья Микольская заявляет, что до конца года потери Украины вследствие торговой агрессии России составят $900 млн. Об этом она сказала на конференции «Отношения Украина-ЕС: тест на прочность», сообщает delo.ua

Замминистра также подчеркнула, что меры России направлены также на уничтожение транспортного и транзитного потенциала Украины в страны Востока и Азии.

«По состоянию на сегодняшний день, по нашим оценкам, только по предварительным оценкам, потери этого года будут порядка $900 млн. из-за фактически транзитной и торговой агрессии Российской Федерации», – заявила Микольская.

Замминистра также напомнила, что Европейская комиссия по результатам диалога с Украиной обнародовала регламент о предоставлении Украине дополнительных торговых преференций.

«Мы очень благодарны Еврокомиссии за такой шаг. Конечно, он не перекрывает даже десятой части наших потерь. По предварительным оценкам, если будет принят регламент, мы получим в нашей торговле с Европейским союзом плюс 150, до 200 миллионов долларов США при потерях, близких к миллиарду», – сказала Микольская.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: блокада, Россия, потери

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus