УКРАИНА

Дальнобойщиков накажут за использование летней резины зимой

0

Водителей фур будут штрафовать по максимальному тарифу за летнюю резину

Грузовики в период обильного снегопада осложняли работу техники и препятствовали расчистке дорог

Министерство инфраструктуры Украины отмечает проблему бесконтрольного движения крупногабаритного автотранспорта на летней и изношенной резине без соответствующих мер реагирования на введенные ограничения движения, в связи с чем инициирует введение штрафов, сообщает УНИАН. «Когда был введен запрет для большегрузного транспорта на движение по автодорогам отдельных областей, то они продолжали движение. Такое традиционное украинское «всем запрещено, а я еще проскочу». Такого больше «я еще проскочу» не будет», – сообщил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян на брифинге, добавив, что грузовики в период обильного снегопада осложняли работу техники и препятствовали расчистке дорог.

«Была огромная проблема, когда эти автомобили двигались в гору, имея летнюю резину, застревали, перекрывали движение для всех видов транспорта. Мало того, осложняли работу техники и препятствовали расчистке дорог. Мной была передана просьба к руководителям областей и полиции в первую очередь штрафовать таких водителей по максимальному тарифу и дальше принимать все необходимые меры по расчистке автомагистралей», – сообщил Омелян.

 

Фото: drive2.ru

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Дальнобойщики, фуры, штраф

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus