УКРАИНА

Молдова снимет ограничения экспорта из Украины

0

В 2015 году экспорт из Украины в Молдову сократился на 29,5%

Меры, ограничивающие украинский экспорт, будут отменены с 1 января 2017 года

«Молдова подтвердила, что не продлит ограничительные меры-квоты с 1 января 2017 года», – сообщил первый вице-премьер-глава Минэкономразвития Степан Кубив в своем блоге в соцсети Facebook из Кишинева, сообщает Интерфакс.

Замглавы МЭРТ - торговый представитель Украины Наталья Микольская, участвующая в заседании, отметила, что стороны работают над усилением диалог между бизнесменами двух стран в нетрадиционных областях экспорта – услуги, IТ.

13 мая 2016 года вступило в силу постановление правительства Молдовы от 6 мая «О введении торговых мер по защите внутреннего рынка», согласно которому до конца этого года введены низкие квоты на экспорт украинских товаров и таможенные пошлины в размере 10%-20% сверх них.

Согласно данным статистики: в 2015 году экспорт из Украины в Молдову сократился на 29,5% – до $524,3 млн., а суммарный товарооборот между двумя странами упал на 29,8% – до $565,6 млн.

За 9 месяцев 2016 года экспорт из Украины в Молдову сократился еще на 12,6% – до $348,9 млн., тогда как импорт из Молдовы в Украину вырос на 23% – до $33,5 млн.

Фото: point.md

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Молдова, торговля

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus