УКРАИНА

Газовый спор между Россией и Украиной попытается уладить Еврокомиссия

0

Владимир Путин выразил опасение, что в случае холодной зимы Украина может забирать для внутреннего потребления предназначенный для транзита российский газ

Еврокомиссар по энергетике отправится в Москву для подготовки трехсторонней встречи между РФ, Украиной и ЕС

Еврокомиссия предложила свои услуги в качестве посредника по урегулированию газового спора между Россией и Украиной, сообщает dw.com. С этой целью в Москву должен отправиться комиссар ЕС по энергетике Марош Шефчович, в настоящее время обсуждается дата его поездки. В случае согласия участников конфликта будет проведена трехсторонняя встреча между Россией, Украиной и ЕС, заявил представитель Еврокомиссии.

Накануне в телефонном разговоре с канцлером Германии Ангелой Меркель президент РФ Владимир Путин выразил опасение, что Украина в случае холодной зимы может забирать для внутреннего потребления предназначенный для транзита российский газ. Представитель Еврокомиссии отметил, что организация наблюдает за погодными условиями и готова способствовать ситуации, «при которой газ продолжает течь к взаимному удовлетворению всех сторон».

Ранее представители Евросоюза и Еврокомиссии неоднократно выражали готовность к посредничеству между Москвой и Киевом, в том числе и в ситуации на востоке Украины.

 Фото: capital.ua

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: транзит, ЕС, газ, Россия, спор

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus