УКРАИНА

Нацбанк сбил курс

0

В Нацбанке обещают при необходимости и в дальнейшем выходить с интервенциями

В НБУ говорят, что существенных причин для обвала гривни не видят

Курс доллара на наличном рынке стремится вверх и почти достиг 28 грн. за доллар, сообщает ТСН.

Со вчерашнего дня в обменниках курс вырос на 30–40 копеек. А вот на межбанке гривню целый день качает. Еще утром курс доллара там был 26,55. Однако в ситуацию вмешался Нацбанк. Он продал банкам почти 30 млн. долларов и курс просел сразу на 20 копеек.

В НБУ говорят, что существенных причин для обвала гривни не видят. Мол, валюта от экспортеров заходит стабильно, резервы в Нацбанке тоже есть. Зато на наличный курс давит паника. Многие люди боятся обесценивания гривни, а пикеты и отдельные политики подогревают ситуацию. В Нацбанке обещают при необходимости и в дальнейшем выходить с интервенциями. Вместе с тем прогнозов курса на ближайшее время не дают. «Мы наблюдаем за этими колебаниями. И там, где считаем, что они становятся избыточными, вмешиваемся в работу рынка. Мы посмотрим, какая ситуация будет завтра. И в любом случае наш подход к рынку не изменится. Мы смотрим за колебаниями, и если они достигают определенных значений, мы выходим на рынок и их гасим», – объяснил директор департамента открытых рынков НБУ Сергей Пономаренко.

Последний раз регулятор проводил валютный аукцион 21 сентября. После этого потребностей в них не было, в октябре их не проводили. НБУ только скупал валюту для пополнения золотовалютных резервов, которые на сегодня составляют 15,5 млрд. долларов.

 

Фото: dialog.ua

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: аукцион, Нацбанк, курс

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus