УКРАИНА

Портовики объединились против министра инфраструктуры

0

Владимир Омельян, министр инфраструктуры

По стране проходят митинги работников портов с требованием отставки главы транспортного ведомства Владимира Омеляна.

В Бердянске прошел митинг докеров в поддержку руководителя Бердянского морского торгового порта Николая Ильина. К работникам порта присоединились общественные организации и жители города.

По словам участников митингов, министром инфраструктуры Владимиром Омеляном готовилась попытка увольнения Николая Ильина с должности и.о. директора порта. Портовики уверены, что в министерстве добиваются смены руководителя госпредприятия для «дерибана» портового имущества. Уже известно о планах руководства Мининфраструктуры передать причалы порта олигархическим группам.

«То, что сегодня делает Омелян и министерство транспорта, чтобы поставить в порту своего человека и раздать его по кусочкам олигархам, не оставляет людям другого выбора. Мы должны объединиться для защиты своих предприятий и своего будущего. К нам уже готовы присоединиться докеры из Мариуполя, Ильичевска, из других портов. Потому что Омелян – это министр уничтожения инфраструктуры», - заявил один из участников акции протеста.

Митинг портовиков также прошел сегодня в Киеве. Сотрудники Николаевского МТП пикетировали здание Мининфраструктуры с требованием отставки министра Владимира Омеляна. По их словам, глава транспортного ведомства покрывает коррупцию в Николаевском порту, из-за чего инфраструктура порта приходит в упадок, и от сотрудничества с ним отказываются иностранные партнеры.

Портовики из Николаева заявили, что если их требования не будут услышаны, протест перерастет в бессрочную акцию.

Как сообщалось, СБУ открыло уголовное производство в отношении чиновников Мининфраструктуры  по ч. 5 ст. 191 УК («Присвоение, растрата имущества или овладение им путем злоупотребления служебным положением, совершенное в особенно крупных размерах или организованной группой») в связи с передачей частной стивидорной компании «ТИС» права на взимание 50% суммы портовых сборов в порту «Южный». Оформлением и сопровождением документов занимался нынешний министр Владимир Омелян.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: министерство инфраструктуры, порты

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus