logo

Coinspot 03.12.2020

BTC/USD

19425.52

ETH/USD

613.46

LTC/USD

88.37

НБУ 03.12.2020

USD/UAH

28.66

EUR/UAH

34.61

RUB/UAH

0.40

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Бизнес Портовики объединились против министра инфраструктуры
commentss НОВОСТИ Все новости

Портовики объединились против министра инфраструктуры

По стране проходят митинги работников портов с требованием отставки главы транспортного ведомства Владимира Омеляна.

16 ноября 2016, 23:05
Портовики объединились против министра инфраструктуры

В Бердянске прошел митинг докеров в поддержку руководителя Бердянского морского торгового порта Николая Ильина. К работникам порта присоединились общественные организации и жители города.

По словам участников митингов, министром инфраструктуры Владимиром Омеляном готовилась попытка увольнения Николая Ильина с должности и.о. директора порта. Портовики уверены, что в министерстве добиваются смены руководителя госпредприятия для "дерибана" портового имущества. Уже известно о планах руководства Мининфраструктуры передать причалы порта олигархическим группам.

"То, что сегодня делает Омелян и министерство транспорта, чтобы поставить в порту своего человека и раздать его по кусочкам олигархам, не оставляет людям другого выбора. Мы должны объединиться для защиты своих предприятий и своего будущего. К нам уже готовы присоединиться докеры из Мариуполя, Ильичевска, из других портов. Потому что Омелян – это министр уничтожения инфраструктуры", — заявил один из участников акции протеста.

Митинг портовиков также прошел сегодня в Киеве. Сотрудники Николаевского МТП пикетировали здание Мининфраструктуры с требованием отставки министра Владимира Омеляна. По их словам, глава транспортного ведомства покрывает коррупцию в Николаевском порту, из-за чего инфраструктура порта приходит в упадок, и от сотрудничества с ним отказываются иностранные партнеры.

Портовики из Николаева заявили, что если их требования не будут услышаны, протест перерастет в бессрочную акцию.

Как сообщалось, СБУ открыло уголовное производство в отношении чиновников Мининфраструктуры  по ч. 5 ст. 191 УК ("Присвоение, растрата имущества или овладение им путем злоупотребления служебным положением, совершенное в особенно крупных размерах или организованной группой") в связи с передачей частной стивидорной компании "ТИС" права на взимание 50% суммы портовых сборов в порту "Южный". Оформлением и сопровождением документов занимался нынешний министр Владимир Омелян.


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обусуждения

comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!