УКРАИНА

Транш в обмен на бюджет

0

16 сентября МВФ перечислил Украине $1 млрд. помощи

На решение МВФ о транше для Украины может повлиять своевременное принятие госбюджета

Основным фактором для положительного решения фонда о предоставлении Украине очередного транша кредита на $1,3 млрд. может быть своевременное принятие Верховной Радой государственного бюджета на 2017 год. Об этом заявил заместитель руководителя Национального банка Украины Олег Чурий в эфире Espreso.TV, сообщает Гордон.

«Основным фактором для принятия позитивного решения Международным валютным фондом может быть принятие бюджета в этом году. Чем раньше его примут, тем раньше будет назначена дата заседания совета МВФ и тем раньше будет принято решение», – заявил Чурий.

В то же время Чурий не стал комментировать, послужит ли отсрочка пенсионной реформы препятствием для получения следующего транша фонда, поскольку это не относится к компетенции Нацбанка.

17 ноября Олег Чурий заявлял, что Украина, скорее всего, не получит второй транш кредита МВФ, добавив, что миссия в ближайшее время обнародует заявление по итогам работы.

Украина и МВФ подписали меморандум об экономической и финансовой политике, которую страна должна проводить в рамках программы EFF, в марте 2015 года. Первый транш кредита размером $5 млрд. по обновленной программе сотрудничества Киев получил в марте прошлого года, второй ($1,7 млрд.) – в августе.

Третий транш ожидался в начале 2016 года, однако принятие решения постоянно откладывалось. 16 сентября МВФ перечислил Украине $1 млрд. помощи.

 Фото: ZN.ua

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: МВФ, транш

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus