УКРАИНА

С проверкой е-деклараций спешить не будут

0

Проверку деклараций начнут с определенного законодательством перечня лиц

В НАПК пока не знают, когда будут проверены все декларации

Об этом сообщил член Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции Александр Скопич, сообщает MIGnews.com.ua со ссылкой на Укринформ.

«По состоянию на сегодняшний день декларации подали около 100 тысяч человек. Законодатель не устанавливает срок проверки деклараций. Все декларации разные, то есть нельзя определить время проверки декларации, потому что у каждого разное имущество и разные состояния», – сказал Скопич.

Проверку деклараций начнут с определенного законодательством перечня лиц. В первоочередной список прибавят лиц, которые не указали стоимость имущества или допустили ошибки при заполнении.

Скопич объяснил, что при проверке задекларированной наличности в первую очередь будут обращать внимание на ее происхождение и законность, то есть на уплату налогов.

Как сообщал MIGnews.com.ua, 17 ноября Национальное антикоррупционное бюро Украины открыло три уголовных производства по фактам незаконного обогащения на основании анализа сведений, приведенных в е-декларациях. Два производства открыты относительно народных депутатов Украины и один – представителя судебной ветви власти. Досудебное расследование продолжается.

 Фото: mir-biz.ru

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги:

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus