Британский финансист купил украинский банк

Стратегическая цель нового владельца ComInBank – развитие возможностей по обслуживанию предприятий малого и среднего бизнеса в Украине

Международный инвестор из Лондона Стефан Пинтер купил 100% акций ПАО "Коммерческий Индустриальный банк" (ComInBank), сообщает UBR.ua.

Как сообщили в пресс-службе банка, главной стратегической целью нового владельца является развитие возможностей банка по обслуживанию предприятий малого и среднего бизнеса в Украине.

"На мой взгляд, двигателем динамичного роста в Украине будет предпринимательство. Средние и малые предприятия могут привлечь значительный неиспользованный человеческий капитал в Украине а также воспользоваться преимуществами и возможностями международной торговли со странами Европейского Союза и другими странами-соседями. В связи с тем, что многие банки ушли с рынка в Украине я вижу уникальную возможность привлечь новых клиентов и предложить им качественные банковские услуги", – отметил Пинтер.

ComInBank был основан в 1993 году с главным офисом в Киеве. Банк имеет 13 отделений в городах. Стефан Пол Пинтер является основателем и исполнительным директором GML Capital LLP – частной инвестиционно-банковской и управляющей компании с главным офисом в Лондоне.

Фото: cib.com.ua