УКРАИНА

Глава Фискальной службы отчитался о дополнительных 6 млрд. поступлений в госбюджет

0

Роман Насиров

Роман Насиров считает, что дополнительные поступления дают возможность правительству пересмотреть социальные стандарты

«Поступления в сводный бюджет Украины в 2016 году выросли более чем на 6 миллиардов долларов США», заявил руководитель ГосФискальной службы Украины Роман Насиров.

В абсолютных цифрах по итогам 11 месяцев текущего года фискалы направили в бюджет 677 млрд гривен сборов, тогда как в прошлом году – 522 млрд гривен. Плюс составил 155 млрд в гривне, или 6 млрд долларов. Рост поступлений дает основания полагать, что социальные стандарты в Украине могут «подрасти».

«Выполнение и перевыполнение доходной части бюджета закладывает основу для постепенной стабилизации и роста экономики страны. Перевыполнение плана поступлений – это также возможность для постепенного увеличения минимальных заработной платы и пенсии», - подчеркнул Насиров.

Согласно официальной информации, за январь-ноябрь в Госбюджет поступило 545,4 млрд гривен, что на 113,5 млрд гривен больше прошлогоднего показателя (431,9 млрд гривен). Выросли поступления не только в главную казну страны, но и в местные бюджеты: 131,3 млрд гривен против прошлогодних 89,4 млрд гривен. Здесь перевыполнение – самое очевидное: за текущий год направлено на 46,9% (+41,9 млрд. грн.) сборов больше.

По словам Романа Насирова, перевыполнение плана дало возможность, кроме финансирования выросших социальных выплат, частично сократить государственный долг перед украинскими предприятиями, который образовался в предыдущие годы. Не дожидаясь окончания бюджетного года, начальник ГФС Украины поставил амбициозные цели для подчиненных на следующий год и заодно озаботился тем, чтобы украинский бизнес не почувствовал увеличения давления со стороны госсектора.

«Сейчас перед Государственной фискальной службой стоят два главных и тяжелых задания  -   выполнение доходной части бюджета, получение дополнительных поступлений в него и одновременно необходимость создания благоприятных условий для ведения бизнеса, увеличения инвестиционной привлекательности страны», - сказал Насиров.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: ГФС, бюджет

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus