Свинина покоряет новые ценовые рубежи

Выросли цены на свиную вырезку, бедренную часть, стейки, грудинку и фарш

В Украине в начале декабря выросли розничные цены на свиные части, сообщили URB.ua в ассоциации "Свиноводы Украины".

Так, средняя цена свиной вырезки превысила 100 грн./кг, что более чем на 2 грн./кг дороже, чем в конце ноября.

Также подорожание коснулось как свиного ошейка, так и бедренной части (в начале декабря можно было приобрести в среднем по 90,8 грн./кг и 74,5 грн./кг соответственно).

До отметки 90 грн./кг постепенно приближается и цена стейков из свинины, которые подорожали на 2,6 грн./кг – до 88,7 грн./кг.

Соответствующего уровня достигла цена свиной корейки, которая добавила в среднем 5,5 грн. на килограмме.

Более чем на 3 грн./кг выросла средняя цена свиной грудинки и фарша, цена которых составляет 68,8 и 59,3 грн./кг соответственно.

Фото: из открытых источников