Жители Полтавской области проголосовали за петицию с призывом восстановить связи с Россией

Уже третий регион Украины поддержал петицию за восстановление торговых отношений с РФ.


Вслед за Днепром и Черниговым жители Полтавщины поддержали петицию за восстановление экономических связей с Россией. Петиция на сайте Полтавского областного совета набрала более 2000 голосов и стала обязательной для рассмотрения руководством региона и страны. Жители Полтавщины отмечают, что из-за разрыва экономических отношений с Россией Украина потеряла от 90 000 до 120 000 рабочих мест, а экспортная валютная выручка сократилась в 6 раз.

"Мы просим донести до сведения правительства Украины наше срочное прошение, которое жизненно необходимо нашей стране", - заявили жители региона. 

В тексте петиции также отмечается, что необходимо инициировать создание межправительственной рабочей группы между Украиной и РФ, которая займется разработкой "дорожной карты" по постепенному возрождению связей между странами. "Нам надо активизировать немедленное возвращение традиционных рынков экспорта наших товаров, для увеличения валютной выручки и уменьшения безработицы", - подчеркнули жители региона. По мнению авторов петиции восстановление экономических отношений с Россией позволит избежать обнищания народа. 

Напомним, ранее аналогичная петиция жителей Днепра набрала более 4000 голосов. Также петиция жителей Чернигова за связи с Россией получила поддержку более 3000 жителей региона. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.