УКРАИНА

«Укрзализныця» должна отозвать приказ о росте ж/д тарифов, - Федерация работодателей

0

ФРУ просит отозвать проект о повышении цен на грузоперевозки

Проект решения о повышения тарифов на грузоперевозки на 25% должен быть отозван, а также руководство «Укрзализныци» обязано провести публичное обсуждение этого вопроса с участниками рынка

Об этом заявил глава совета Федерации работодателей Украины Дмитрий Олийнык.

По его словам, руководство УЗ совершило большую ошибку опубликовав проект приказа без обсуждения в рамках Министерства инфраструктуры, «Укрзализныци» или на площадке ФРУс привлечением Государственной регуляторной службы

«В данный момент, мы пока что просто инициируем снятие этого приказала с портала Мининфраструктуры, потом возможно будем требовать «, - заявил Олийнык.

Глава совета Федерации работодателей отметил, что главе правления УЗ Войцеху Балчуну нужно будет теперь объяснить, почему он жалуется на сложное финансовое состояние госпредприятия и совсем не использует его внутренние резервы.

«Во-первых, в «Укрзализныце» продолжает процветать коррупция. Во-вторых, это оборот вагонов, который за 3 года вырос на 43%. В-третьих, была предоставлена аналитика, согласно которой увеличение тарифов приводит к уменьшению объемов перевозок «Укрзализныци», - сказал он.

Дмитрий Олийнык планирует эти вопросы задать лично Войцеху Балчуну и глава Государственной регуляторной службы Ксении Ляпиной. Также он намерен поднять тему тарифов на встрече представителей промышленности с премьер-министром Владимиром Гройсманом. 

«В данный момент нет финансового который был бы утвержден првительством, но я надеюсь, что этот вопрос будет поднят в рамках Комитета по развитию промышленности и будет предложено премьер-министру рассмотреть этот вопрос на Нацсовете перед тем, как Кабмин будет утверждать финансовый план УЗ – добавил он. 

Напомним, 27 декабря тарифный комитет Министерства инфраструктуры Украины согласовал предложение Укрзализныци о повышении тарифов на грузовые и пассажирские перевозки в следующем году.

Как сообщали ранее «Комментарии»,  главным показателем эффективности работы главы правления ПАО «Укрзализныця» Войцеха Бальчуна будет является рост доходов от реализации продукции и за каждый 1% превышения чистого дохода «УЗ» по сравнению с прошлым годом он будет получать по 20% оклада в качестве премии.

 Также сообщалось о том, что показателем успешности работы Бальчуна на посту главы правления также будет являться подготовка и подача стратегии реструктуризации «Укрзализныци», развитие IT-сектора, и в зависимости от этапа реализации часть премии может составлять от 5% до 90% оклада, а максимальная сумма за каждое направление – 100% оклада. 

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «Подробности»,

Теги: Бальчун, Дмитрий Олийнык, железная дорога, грузоперевозки, Укрзализниця, тарифы

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus