УКРАИНА

МВФ не требовал от Украины повышать пенсионный возраст

0

Повышения пенсионного возраста не будет

Премьер-министр призвал не спекулировать касательно увеличения пенсионного возраста для украинцев

В меморандуме Международного валютного фонда нет требований к Украине касательно повышении пенсионного возраст. Об этом заявил премьер-министр Владимир Гройсман. 

Гройсман попросил не спекулировать на этой теме, а также отметил, что в данный момент

переговоры с МВФ находятся на завершающей стадии перед подписанием меморандума.

Кроме того, он добавил, что как только эта работа будет завершена о ней общество будет проинформировано.

 Ранее сообщалось о том, что новый транш Киев направит в резервы Национального банка для укрепления гривны, и сейчас Украина и Международный валютный фонд практически полностью согласовали текст новой редакции меморандума о сотрудничестве.

Напомним, если Международный валютный Фонд решит приостановить сотрудничество с Украиной, стране придется истощать золотовалютные резервы.

Отметим, что МВФ требует повысить пенсионный возраст.

Напомним, 25 января стало известно о том, что Международный валютный фонд не включил в свой календарь на январь вопрос выделения Украине следующего транша. Об этом сообщается на сайте МВФ.

Украина планирует получить еще 8 траншей кредита по программе EFF с Международным валютным фондом в объеме 9,9 млрд долларов до конца 2018 года, говорится в письме, которое готовит президент, Кабмин, и глава НБУ.

Ранее сообщалось о том, что Украина не выполнила 8 из 11 обязательных условий для продолжения кредитования Международным валютным фондом. Киев объясняет это тем, что с сентября по декабрь прошлого года все внимание было приковано к вопросам обеспечения стабильности налогово-бюджетной сферы и финансовой стабильности.

Четырехлетняя программа финансовой помощи МВФ предусматривает, в частности, выделение Украине 17,5 миллиарда долларов. В марте 2015 года был перечислен первый транш в 5 миллиардов долларов, в августе того же года - второй транш на 1,7 миллиарда. Фонд перевел третий транш кредита Украине на сумму 1 миллиард долларов 16 сентября.

Также сообщалось о том, что Кабинет Министров до сих пор не определился, каким образом будет проведена реформа пенсионной системы в Украине.

МВФ требовал принять до конца марта 2017 года пенсионную реформу, которая включает увеличение возраста выхода на пенсию для мужчин на 4 месяца ежегодно, начиная с 1 июля 2017 года, а для женщин и в дальнейшем повышать возраст на шесть месяцев ежегодно после 2021 до тех пор, пока мужчины и женщины не достигнут пенсионного возраста в 63 года (2027 - ред.).

Кроме того, по рекомендациям МВФ, пенсионная реформа должна предусматривать дальнейшее сужение возможностей заблаговременного выхода на пенсию.

Напомним, 14 февраля стало известно о том, что после проведения пенсионной реформы украинцы пенсионного возраста не смогут одновременно получать пенсию и работать.

Ранее вице-премьер-министр Павел Розенко сообщал о том, что из-за российской агрессии Украина вынуждена увеличивать финансирование армии и поэтому у государства нет возможности повысить пенсии.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Гройсман, МВФ и Украина, пенсионная реформа, пенсионный возраст, транш МВФ

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus