УКРАИНА

Активисты пригрозили перекрыть последний путь поставок угля в Украину

0

Блокадники хотят перекрыть последний ж/д переход для поставок угля из ЛДНР

Блокадники перекроют ж/д переход Мариуполь-Волноваха

Участники блокаде намерены заблокировать последний ж/д переход, по которому поставляется уголь антрацитовой группы из зоны АТО на украинские ТЭС - ветку Мариуполь-Волновоха, сообщил экс-командир батальона Донбасс Анатолия Виногродского.

«Мариупольскую ветку (Мариуполь-Волноваха) будем закрывать», - сказал он. 

По его словам, все остальные три ж/д перехода через линию разграничения уже заблокированы, но все еще остается одна ж/д ветка, по которой уголь поступает из России на Луганскую ТЭС. 

Также он подчеркнул, что ветка из России не соединена с украинской территорией. 

«Мы никого не боимся, мы будем продолжать блокаду и будем ее расширять, выставлять посты на автодорога"», - добавил он.

Напомним, 17 февраля глава самопровозглашенной «Донецкой народной республики» Александр Захарченко заявил, что они готовы освободить подконтрольные Украине районы Донбасса военным путем, если не удастся сделать это политическими методами. По его словам, благодаря блокадам, которые проводят киевские власти, у властей самопровозглашенных республик появилось право «делать это самостоятельно».

Блокада железной дороги на Донбассе длится уже более трех недель и за это время она нанесла государству серьезные убытки. В блокаде активное участие принимают депутаты фракции «Самопомощ» Семен Семенченко, Тарас Пастух и Егор Соболев. По факту блокирования дороги в Луганской области прокуратура открыла уголовное производство.

Из-за блокады железной дороги и невозможности доставить с неподконтрольной Украине территории необходимый антрацит, запасы угля на большинстве украинских электростанций достигли критически низкого уровня. Из-за дефицита антрацита, Украина вынуждена была ввести чрезвычайный режим в энергетике, который вступил в силу в пятницу, 17 февраля. 

Эксперты заявляли, что блокада ОРДЛО выгодна российским угольным компаниям. В случае, если Украина откажется от угля с неконтролируемых территорий, появится необходимость в закупке его у агрессора, за доллары, по ценам значительно выше внутренних.

Как сообщали «Комментарии», 25 января ветераны АТО заблокировали железную дорогу Луганск - Попасная в рамках торговой блокады оккупированных регионов Донбасса, было заблокировано движение 12 поездов с общим количеством 700 вагонов.

26 января ветераны АТО заблокировали узловую станцию «Светланово» в Луганской области. 30 января на участке ж/д путей в «серой зоне» вырезали участок рельс, при этом участники блокады заявили, что не причастны к этому. Позже бойцы которые блокируют ветку железной дороги в Донецкой области рассказали, кто на самом стоит за экономической блокадой.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «УНИАН»,

Теги: Антрацит, блокада поставок, железная дорога, электричество

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus