УКРАИНА

Украинцам разрешили хранить зарплаты и пенсии в зарубежных банках

0

НБУ разрешил размещать украинцам средства в зарубежных банках

НБУ упростил зарубежные операции для украинцев

Национальный банк Украины (НБУ) упростил зарубежные операции для украинцев,  сообщает пресс-служба Нацбанка.

Физические лица смогут размещать на зарубежных счетах иностранную валюту, которую они получили в качестве заработной платы, стипендий, пенсий, алиментов, дивидендов и тому подобное, без индивидуальных лицензий НБУ. 

Теперь регулятор не будет требовать индивидуальные лицензии и для осуществления инвестиции за рубежом за счет средств, находящихся за пределами Украины. Например, проводить инвестирования с зарубежных счетов, реинвестировать средства за пределами Украины, проводить торговлю финансовыми инструментами на иностранных биржах, и тому подобное. 

Но несмотря на это, физлица должны иметь индивидуальные лицензии НБУ для осуществления перевода средств с Украины с целью их инвестирования или размещения на зарубежных счетах. 

Отмена индивидуальных лицензий для некоторых операций не освобождает физических лиц от обязанности декларировать доходы и платить налоги с них в Украине в соответствии с национальным законодательством. 

Изменения утверждены постановлением Правления Национального банка Украины от 23 февраля 2017 №14 «О внесении изменений в некоторые нормативно-правовые акты Национального банка Украины». Они вступают в силу с 25 февраля 2017 года.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: лицензия, деньги, банк, зарплата, НБУ, пенсия

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus