УКРАИНА

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

В НАБУ находится 14 уголовных дел о коррупции в Укрзализныце

0

НАБУ расследует 14 дел по коррупции в Укрзализныце

Сумма убытков оценивается в 635 миллионов гривен

Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) расследует 14 уголовных производств относительно коррупции в Укрзализныце. Сумма убытков от таких действий оценивается в 635 миллионов гривен, передает Громадське.

По информации НАБУ, основная часть коррупционных схем была связана с госзакупками.

Кроме того, в ведомстве отметили, что информация о других возможных фактах коррупции в деятельности должностных лиц Укрзализныци, которые не охвачены досудебным расследованием в имеющихся уголовных процессах, не содержит достаточных данных, свидетельствующих о наличии признаков уголовных преступлений, отнесенных к подследственности Национального бюро, а потому нуждается в дополнительной проверке.

Ранее «Комментарии» писали о том, что министр инфраструктуры Владимир Омелян передал в правоохранительные органы документы о коррупционный составляющей в «Укрзализныце».

Как сообщали «Комментарии», 18 января Кабинет министров Украины в ходе внеочередного заседания утвердил новый устав ПАО «Укрзализныця», согласно которому, Министерство инфраструктуры теряет право быть органом управления УЗ.

Из-за регулярных закупок в 2016 году дизельного топлива по завышенным ценам «Укрзализныця» потеряла более 500 млн гривен чистой прибыли.

Напомним, 19 января глава совета Федерации работодателей Украины Дмитрий Олийнык заявил о том, что руководство «Укрзализныци» обязано отозвать проект приказа о повышении тарифов и провести публичное обсуждение этого вопроса с участниками рынка.

Напомним, 27 декабря тарифный комитет Министерства инфраструктуры Украины согласовал предложение Укрзализныци о повышении тарифов на грузовые и пассажирские перевозки в следующем году.

Также сообщалось о том, что главным показателем эффективности работы главы правления ПАО «Укрзализныця» Войцеха Бальчуна будет является рост доходов от реализации продукции и за каждый 1% превышения чистого дохода «УЗ» по сравнению с прошлым годом он будет получать по 20% оклада в качестве премии.

Также сообщалось о том, что показателем успешности работы Бальчуна на посту главы правления также будет являться подготовка и подача стратегии реструктуризации «Укрзализныци», развитие IT-сектора, и в зависимости от этапа реализации часть премии может составлять от 5% до 90% оклада, а максимальная сумма за каждое направление – 100% оклада.

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: hromadske

Теги: госзакупки, коррупция, НАБУ, тендер, Укрзализниця

Версия для печати
Загрузка...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus