УКРАИНА

«Самопомич» и «Батькивщина» «влетят на деньги» из-за блокады Донбасса

0

Порошенко рассказал, что грозит тем, кто нанес ущерб Украине

Порошенко пригрозил выставить счета организаторам и участникам блокады 

Действия блокадников на Донбассе влетели стране в копеечку, счета будут выставлены не только боевикам, но и «Самопомочи» и «Батькивщине». Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко. 

По словам президента мэр Львова Андрей Садовой действиями своей политсилы на Донбассе, пытался отвлечь внимание от того, что за два с половиной года Львов практически утонул в мусоре.

«То, что действия наших блокадников влетят Украине в копеечку, это очевидно. В какую именно, покажет калькуляция. И эти счета мы выставим не только самопровозглашенным республиканцам, но и «Самопомощи» и «Батькивщине» и другим зачинщикам и промоутерам блокады. 

Он отметил, что гуляй-поле в зоне АТО создала политическая сила, которую мы считали демократической, либеральной и реформаторской. ! Взяли и сделали - нечестно и непорядочно по отношению к стране. Разве дело таким вот образом отвлекать внимание от провалов своего лидера, который за два с половиной мэрских срока не смог решить острого коммунального вопросы и буквально засыпал мусором красивый европейский город Украины?!, - отметил президент.

«Также он подчеркнул, что организаторы блокады приложили немало усилий, чтобы спровоцировать власть на силовые действия. Они ждали крови. Они даже не постыдились чтобы изготовить и распространить фальшивый приказ и распространить фейк о якобы исчезновения инвалида-участника блокады», - сказал Порошенко. 

Порошенко также подчеркнул, что от блокады негативный эффект негативен, однако повлиять на оккупационные администрации на Донбассе блокада не способна. Блокадники, считает президент, не приблизили, а только отдалили возвращение ныне оккупированных районов от возвращения под контроль Украины. 

Кроме того, он подчеркнул, что за 1,5 блокадники не приблизили, а отдалили перспективу возвращения этих районов, а также ослабили влияние Украины по ту сторону линии соприкосновения. 

Напомним, 25 января ветераны АТО заблокировали железную дорогу Луганск - Попасная в рамках торговой блокады оккупированных регионов Донбасса, было заблокировано движение 12 поездов с общим количеством 700 вагонов.  Из-за блокады железной дороги и невозможности доставить с неподконтрольной Украине территории необходимый антрацит, запасы угля на большинстве украинских электростанций достигли критически низкого уровня. Из-за дефицита антрацита, Украина вынуждена была ввести чрезвычайный режим в энергетике, который вступил в силу в пятницу, 17 февраля.  

За время блокады она нанесла государству серьезные убытки. В блокаде активное участие принимают депутаты фракции «Самопомощ» Семен Семенченко, Тарас Пастух и Егор Соболев. По факту блокирования дороги в Луганской области прокуратура открыла уголовное производство.

Эксперты заявляли, что блокада ОРДЛО выгодна российским угольным компаниям. В случае, если Украина откажется от угля с неконтролируемых территорий, появится необходимость в закупке его у агрессора, за доллары, по ценам значительно выше внутренних.

13 марта участники торговой блокады оккупированных территорий Донбасса сообщили, что силовики разогнали их редут на станции Кривой Торец.

Также в штабе сообщили, что спецгруппа СБУ под прикрытием БТР и спецназа полиции пытались изъять у участников блокады официально зарегистрированное оружие.

Кроме того, активисты отказались выполнять распоряжение руководителя полиции Донецкой области Вячеслава Аброськина о запрете ввоза оружия в область.

Ранее начальник полиции Донецкой области Вячеслав Аброськин своим распоряжением запретил ввозить на территорию области оружие, даже если есть разрешение на его владение. Оружие предлагается сдавать на время пребывания на территории области в полицейские участки.

28 февраля в Кривом Торце неизвестные пытались захватить редут, в котором находятся участники торговой блокады.  Глава управления Национальной полиции в Донецкой области Вячеслав Аброськин сообщил о том, что полиция задержала 37 человек, напавших на участников блокады на железнодорожной станции Кривой Торец.

13 марта штаб блокады Донбасса призвал всех выходить на Майдан

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Батькiвщина, блокада Донбасса, блокада поставок, Порошенко, Самопоміч

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus