УКРАИНА

На захваченных боевиками шахтах находится 430 тысяч тонн антрацита

0

На захваченных боевиками шахтах находится 430 тысяч тонн антрацита

ДТЭК намерены отслеживать и пресекать попытки незаконного перемещения и продажи антрацита.

На захваченных боевиками предприятиях «Свердловантрацит», «Ровенькиантрацит», «Шахта Комсомолец Донбасса», находится около 430 тыс. тонн антрацита, сообщает пресс-служба холдинга.

Все попытки сбыта этого угля являются преступлением. ДТЭК будет отслеживать любые случаи незаконного перемещения этого товара … Если будут выявлены случаи незаконного использования и реализации антрацита, ДТЭК обратится в правоохранительные органы, суды и международные организации для принятия мер к виновным лицам, а также инициирует украинские и международные санкции», - говорится в сообщении.

Как сообщали «Комментарии»президент Украины Петр Порошенко заявил о том, что действия блокадников на Донбассе влетели стране в копеечку, счета будут выставлены не только боевикам, но и «Самопомочи» и «Батькивщине». 

15 марта СНБО запретил перемещать грузы через линию соприкосновения на Донбассе. Кроме того  с 13:00 15 марта, силовикам поручили принять дополнительные меры по укреплению общественной безопасности и противодействию диверсионным и террористическим проявлениям. 

Кабмину поручено безотлагательно разработать и ввести план мероприятий по обеспечению безопасного и надежного функционирования топливно-энергетического и металлургического комплекса Украины, проанализировать негативное влияние на экономику и бюджет страны и принять меры по их минимизации. 

Представитель самопровозглашенной ДНР на переговорах в Минске Денис Пушилин заявил, что Решение СНБО о приостановке перемещения грузов через линию разграничения на Донбассе является нарушением Минских договоренностей.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Антрацит, блокада Донбасса, блокирование поставок, война на Донбассе

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus