УКРАИНА

За прошлый год в госказну вернулось всего 165 тыс. грн. «коррупционных денег»

0

Борьба с коррупцией в Украине все больше походит на имитацию

Поступления в бюджет от НБУ в 2016 году составили 38,2 млрд. грн.

За совершение коррупционных правонарушений в 2016 году государством было конфисковано 165 тыс. грн. Об этом сегодня во время брифинга сообщила заместитель министра финансов Оксана Маркарова, сообщает  РБК-Украина.

«Конфискованные средства за совершение коррупционного правонарушения запланированы в прошлом году 7,7, поступило всего 165 тысяч гривен», – заявила Маркарова.

По ее словам, в 2016 году поступления в государственный бюджет от Национального банка в 2016 году составили 38,2 млрд. грн., тогда как в 2015 году они составили 61,8 млрд. грн.

Как ранее сообщали «Комментарии», Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) отчиталось, что за 2016 год им заведено 256 дел, объявлено подозрении 121 фигуранту, составлено 63 обвинительных протокола, направлено в суд 41 дело, всего было вынесено девять обвинительных заключений.

По состоянию на 1 декабря 2016 года сотрудники агентства выявили 82,5 млрд. грн. убытков, нанесенных государству.

Отметим также, что в январском рейтинге коррупции Украина заняла 131-е место из 176 стран по уровню восприятия коррупции, не сумев набрать 30 баллов и преодолеть так называемый барьер позора.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: бюджет, конфискация, коррупция, НАБУ, НБУ

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus