УКРАИНА

Опять отсрочка: МВФ не рассмотрит вопрос Украины 20 марта

0

МВФ взял тайм-аут для оценки последних событий в Украине

Из повестки заседаний совета директоров фонда исчезло выделение транша Киеву

В повестке заседаний совета директоров Международного валютного фонда не значится выделение денег Украине. Об этом свидетельствуют данные на сайте фонда. Отметим, что выделение макроэкономической финансовой помощи в 1 млрд. долларов планировалось обсудить 20 марта. Министр финансов Украины Александр Данилюк 16 марта заявил, что ожидает получения очередного транша МВФ на следующей неделе. «В следующий понедельник (имелось в виду 20 марта. – Ред.) состоится встреча директоров МВФ. Я думаю, на следующей неделе мы уже получим транш МВФ», – говорил Данилюк.

Однако сегодня на официальном сайте организации на эту дату в повестке дня совета директоров МВФ значится лишь вопрос Катара.

Отметим, что Украины нет в графике совета директоров МВФ до конца марта – 22 марта будет рассмотрен вопрос государства Сент-Люсия, а 24 марта – Науру, Израиля и Доминиканской республики.

Как сообщил МВФ прессе: «Короткая отсрочка необходима для оценки развития событий за последнее время и политических мер, влияющих на финансовый сектор и более широкие экономические перспективы», – сказано в нем.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: деньги, отсрочка, МВФ, транш, фонд, сайт

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus