УКРАИНА

Центрально-Восточная Европа может лишиться существенной военной поддержки США

0

Военная помощь США Польше, Литве, Латвии, Эстонии, Румынии и Болгарии подпадет под сокращение

В проекте бюджета на 2018 год Вашингтон не урезал военную помощь только для Израиля

В представленном президентом Соединенных Штатов Дональдом Трампом проекте бюджета на 2018 год военная помощь для зарубежных стран, в частности и для Центрально-Восточной Европы, может быть сокращена. Об этом сообщает Defense News. Обнаружилось, что в проекте бюджета-2018 Вашингтон не урезал военную помощь только для Израиля.

Как известно, по инициативе экс-президента Барака Обамы палата представителей США одобрила увеличение военной помощи для стран Центрально-Восточной Европы в рамках программы European Reassurance Initiative (ERI) с 789 млн. долларов до 3,4 млрд. долларов в текущем бюджетном году (который охватывает период с 01.10.2016 до 30.09.2017). Между тем принятый палатой представителей бюджет еще не был разделен, поскольку конгресс до сих пор не одобрил это распределение, а Пентагон с 01.10.2016 работает на основе временного (аварийного) бюджета, который завершится 28 апреля 2017-го. «Дальнейшее функционирование Пентагона на основе аварийного бюджета может усложнить и просрочить ротацию американских танковых бригад в таких странах, как Польша, Литва, Латвия, Эстония, Румыния и Болгария, и таким образом привести (...) Путина к ошибочному убеждению, что Соединенные Штаты неспособны противодействовать шагам России в отношении ее соседних государств», – считают эксперты портала.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Трамп, Центрально-Восточная Европа, помощь, США

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus