УКРАИНА

Порошенко: Украина потеряла до 20% промышленного потенциала

0

Больше всего от агрессии России пострадала отечественная индустрия

Промышленный рост прекратился еще за три года до начала российской агрессии, в 2011 году, объяснил президент

Украина потеряла до 20% индустриального потенциала в результате российской агрессии. Об этом заявил сегодня президент Петр Порошенко на заседании Совета регионального развития.

Как передает LIGA.net, глава государства отметил, что ныне промышленность оживает – рост по итогам 2016 года составил 2,8%. «А промышленность больше всего пострадала от войны – ведь потеряно до 20% индустриального потенциала страны», – объяснил он.

При этом, по словам Порошенко, промышленный рост прекратился еще за три года до начала российской агрессии, в 2011 году. «И я пока не знаю, повернули ли мы окончательно на позитив эту многолетнюю негативную тенденцию. Тем более что последствия так называемой блокады Донбасса, этого настоящего удара под дых Украине в первую очередь скажутся именно на этой отрасли, в промышленности», – подчеркнул президент.

В этих условиях, отметил Порошенко, правительство шло на непопулярные шаги. «Я неоднократно извинялся за вынужденные решения, хотя понимаю, что большинство, возможно, извинять и не готово – слишком было больно. Но именно эти тяжелые решения позволили переломить тренд», – сказал он. Порошенко отметил, что ВВП Украины по итогам 2016 года увеличился на 2,2%, в четвертом квартале рост ускорился почти до 5% в год. В 2015 году, по его словам, экономика упала на 10%.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: агрессия, отрасли, Порошенко, Правительство, промышленность, рост

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus