УКРАИНА

Дания впервые за 183 года вернула все внешние долги

0

Отныне у правительства Дании остается лишь внутренний долг

Последний раз у страны не было долгов в иностранной валюте в 1834 году

Министерство финансов Дании сообщило, что королевство впервые за 183 года полностью рассчиталось по государственным долгам в иностранной валюте – последняя серия выплат составила 1,5 млрд. долларов. В Национальном банке Дании сообщили, что у правительства не было необходимости привлекать валютные кредитные средства, поэтому долги постепенно сокращались.

Министр финансов Дании Кристиан Енсен счел этот факт историческим событием.

При этом он сообщил, что согласно оценкам министерства с 2030 по 2050 год экономика страны будет переживать сложный период и из-за старения населения возможен дефицит госбюджета.

Отныне у правительства Дании остается лишь внутренний долг, номинированной в национальной валюте (кронах) – гособлигации, которые датский минфин размещает для покрытия дефицита бюджета.

По данным минфина Дании, первые заимствования в иностранной валюте были сделаны в 1757 году – власти привлекли у Амстердама и Гамбурга полмиллиона ригсдалеров. Также установлено, что последний раз у страны не было долгов в иностранной валюте в 1834 году.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Дания, валюта, долг, кроны

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus