УКРАИНА

«Укрзализныця» сорвала отгрузки экспортной железной руды на миллионы долларов

0

Коллапс на УЗ был давно прогнозируемым

Из-за нехватки локомотивов ПАО «Укрзализныця» не справляется с отправкой железорудного сырья украинских горно-обогатительных комбинатов на экспорт

Об этом сообщил народный депутат, член комитета Верховной Рады по вопросам европейской интеграции Александр Вилкул.

По его словам, в Одесской области на подъездах к портам из-за того, что УЗ не хватает локомотивов образовался транспортный коллапс в результате чего обездвижено 50 составов.

Также он отметил, что обещанные улучшения, в части ремонта парка локомотивов, так и остаются пустыми обещаниями и даже то, что сейчас ремонтируется не используется с умом, а все потому, что бесхозяйственные.

«По итогам остановки движения, которое произошло 20 марта, было потеряно 15 грузовых составов с рудой, за границу не попали 55 тыс. т железорудного сырья, ущерб составил 3,5 млн долл. Вчера было недогружено около 30 тысяч тонн, что снова выльется в убытки на миллионы долларов», - отметил Викул.

 Он отметил, что нынешний коллапс был прогнозируемый, так как основной причиной является плохая управляемость и вызывающая вопросы кадровая политика транспортного монополиста. «Такие проблемы стали происходить постоянно после назначения в феврале 2017 года директора по грузовым перевозкам УЗ Максима Кушнирчука, который славится своими специфическими связями с иностранным транспортным бизнесом и умением зарабатывать на всем, что связано с железной дорогой», - добавил он.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Викул, отгрузки, руда, Укрзализныця, экспорт, ущерб

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus