УКРАИНА

Skoda хочет иметь в Украине собственный завод

0

Украинское правительство намерено всячески содействовать открытию в стране производства Skoda

Решение об этом в чешском автоконцерне пообещали принять в ближайшие три месяца

Руководство чешской автостроительной компании Skoda Auto хотела бы построить в Украине автомобильный завод. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на сообщение Кабмина по результатам встречи премьер-министра Владимира Гройсмана с председателем правления Skoda Auto Бернхардом Майером.

Как оказалось, руководство Skoda Auto рассматривает Украину как одну из площадок для развертывания новых производственных мощностей. «Украина заинтересована в том, чтобы поддерживать наше сотрудничество. Skoda давно работает в Украине, и не буду скрывать, мы заинтересованы, чтобы ваша компания налаживала производство в Украине… Мы увидели необходимые вещи, которые надо сделать, чтобы запустить ваш проект в Украине… Я беру на себя обязательства выполнить все необходимое для полноценной реализации проекта», – сказал Гройсман.

Он также объяснил, что правительство Украины может содействовать в обустройстве территории производства, введении преференций в сфере местных налогов, в выборе формы организации производства и обучении специалистов.

«Думаю, что в ближайшие три месяца мы обсудим все детали и альтернативы с целью разработки положительного бизнес-кейса и принятия правильного решения», – заявил Майер.

Как известно, в Украине Skoda Auto в сотрудничестве с компанией «Еврокар» с 2002 года выпускает широкую линейку автомобилей своего бренда.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «РБК-Украина»

Теги: Skoda, автомобили, бренд, Кабмин, производство, завод

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus