УКРАИНА

Деньги

Киевский метрополитен может остановиться из-за нехватки средств

В Киеве может остановиться метро

Метрополитен работает за счет накопленных ресурсов, которых хватит не более чем на месяц    

КП «Киевский метрополитен» может приостановить работу из-за нехватки средств. Об этом заявил глава департамента транспортной инфраструктуры КГГА Сергей Майзель.

«На сегодняшний день метрополитен работает за счет накопленных ресурсов. В таких условиях подземка может проработать не больше месяца, поскольку 6 числа каждого месяца работникам предприятия нужно выплачивать заработную плату, а подвижной состав не может выехать на линию без планового осмотра, который также требует затрат», - отметил Майзель.

По его словам, повышение тарифа на проезд в киевском метро пока не планируется. Однако в то же время подчеркнул, что себестоимость одного проезда в метрополитене составляет около 6 гривен.

Как сообщали «Комментарии», в 2017 году проезд в киевском метро может подорожать на 50%.

Ранее Кличко призвал депутатов Киеврады обратиться в Верховную Раду, Кабинет Министров и СБУ, чтобы инициировать рассмотрение вопроса по долгу КП «Киевский метрополитен» на заседании СНБО.

Напомним, в 2009 году Киев закупил 100 вагонов,  из-за долгов перед компанией «Укррослизинг», которую связывают с российским государственным Внешэкономбанком, столичный суд еще в 2016 году обязал метрополитен выплатить 737 млн грн.

В 2009 году был заключен договор о приобретении 100 вагонов метро на условиях финансового лизинга с компанией «Укррослизинг». В период с 2010 по 2013 гг. Киев задолжал этому предприятию почти 2 млрд грн. По иску этой компании суд ранее арестовал 100 вагонов столичного метро.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «044»

Теги:долг, Киев, киевское метро, метро

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus