УКРАИНА

Гройсман пообещал через год снизить ренту на добычу газа

0

Гройсман пообещал через год снизить ренту на добычу газа

Гройсман планирует ввести с 2018 года единую ренту на добычу газа в 12%, чтобы до 2020 года государственная добыча выросла до 20 млрд кубометров газа.

Об этом он заявил в ходе выступления в Верховной Раде.

«Мы больше 500 дней живем без единой капли российского газа. Это огромная работа, которая проводилась после 2014 года. Но нам, действительно, нужно наращивать собственную добычу. И по оценке экспертов, мы можем на 100% удовлетворить собственные нужды. На это требуются время и инвестиции», - сказал он.

Кроме этого, в этом году добывающая отрасль должна нарастить собственную добычу газа на 500 млн кубометров, а в среднесрочной перспективе объем добычи должен полностью на 100% удовлетворить потребности Украины в топливе.

«Уже сейчас «Укргаздобыча» получила 27 новых разрешений на добычу газа. Дальше нужно создать максимально благоприятные условия для добывающей отрасли и в таких условиях — с 2018 года снизить ренту на добычу газа, ввести единую ренту на уровне 12%. Такой подход может быть приемлемым. И вторая позиция-  дерегуляция».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «Украинская правда»,

Теги: Гройсман, газ, рента

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus