УКРАИНА

Украина выбрала годовые квоты на экспорт в ЕС по 6 видам товаров

0

Соглашение с ЕС должно было облегчить украинским производителям доступ на европейский рынок

Страны ЕС полностью использовали квоту на беспошлинный экспорт в Украину только по одной категории продукции

По итогам первого квартала 2017 Украина года исчерпала годовые квоты на беспошлинный ввоз в ЕС по шести категориям товаров из 36. Информация об этом появилась на сайте ассоциации «Украинский клуб аграрного бизнеса», сообщает РИА Новости Украина.

Соглашение с Евросоюзом, которое должно было облегчить украинским производителям доступ на европейский рынок, вступило в силу 1 января 2016 года. ЕС ввел квоты на 36 видов украинских товаров, в рамках квот поставки осуществляются по преференциальным тарифам, а свыше квот – по общим.

«По итогам первого квартала 2017 года Украина полностью выбрала годовую квоту на беспошлинный экспорт в ЕС по шести категориям товаров: мед, сахар, крупы и мука, обработанные томаты, виноградный и яблочный сок и кукуруза», – говорится в сообщении. Ассоциация сообщает, что по состоянию на начало апреля также полностью использована полугодовая квота на беспошлинный экспорт сливочного масла и квота на второй квартал по мясу птицы. Кроме того, на 86% использована квота по экспорту пшеницы и 74% на солод и пшеничную клейковину.

Между тем согласно сообщению страны ЕС полностью использовали квоту на беспошлинный экспорт в Украину только по одной категории продукции – мясо птицы и полуфабрикаты. Квота на беспошлинный экспорт свинины в Украину закрыта на 5,2%, сахара – на 0,51%. 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «РИА Новости-Украина»

Теги: Евросоюз, ЕС, товары, экспорт, квоты

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus