УКРАИНА

Апрельские морозы могут оставить Украину без урожая

0

Из-за заморозков пострадают плодовые

Украинцы в этом году могут остаться без фруктов из-за заморозков  

Руководитель агрометеорологического отдела Гидрометцентра Татьяна Адаменко прогнозирует, что из-за аномальной температуры в апреле, Украина может лишиться 30% урожая плодовых.

По ее словам, в этом году раннее массовое цветение абрикоса, ранних сортов вишен, груш, началось практически по всей территории Украины и интенсивные заморозки, и сопутствующее снижение температуры до -1 -4 повредили плодовые

Плодовые больше всего пострадают в западных и северных областях.

Однако, несмотря за неутешительный прогноз относительно плодовых, озимым культурам ничего не угрожает, а даже наоборот: благодаря осадкам они пополнили запасы влаги.

«Со значительной долей вероятности можно говорить, что урожай озимых культур будет хорошим», - заявила Адаменко.

По ее словам, возможны некоторые повреждения в ранних яровых зерновых, но они не будут значительными, учитывая устойчивость этих культур до заморозков.

Напомним, 20-21 апреля север Украины накроют сильные снегопады, а на юге страны ожидаются сильные дожди.

Как сообщали  «Комментарии» , 17 и 18 апреля Днепр накрыли аномальные для такого периода снегопады. Сегодня въезд и выезд в Днепр со стороны Запорожья заблокирован с двух сторон из-за большой пробки, которая образовалась из-за сложных погодных условий, кроме того, снегом замело территорию аэропорта.

Кроме того, с 19 апреля, из-за резкого ухудшения погодных условий в Днепре закрыли 160 школ. Детей распустили на внеочередные каникулы. Школы не будут работать до конца текущей недели.

Кроме того, до 21 апреля включительно запрещено проведение массовых мероприятий и выезды организованных групп детей. 

Также отметим, что кроме Днепра снег накрыл и Харьков, из-за сильного снегопада без электроэнергии остались более тысячи жилых домов и около 40 многоэтажных жилых домов. Также было повалено более 700 деревьев, упало более двух тысяч крупных веток.

Из-за непрекращающейся снежной бури авиакомпании отменяют рейсы из аэропорта «Харьков». Ночью не прилетели самолеты из Кутаиси и Кутаиси. Не состоялся утренний (7:00) рейс в Борисполь, отменен рейс в Стамбул (7:00 и 9:45).

Два рейса в Минск задерживаются: вместо 6 утра их планируют отправить в 10:30. Судя по данным на онлайн-табло, сейчас на эти самолеты производится посадка. Самолет на Стамбул, который должен вылететь в 13:30, сейчас значится в расписании. Также на табло остается рейс до Борисполя, который должен отправиться в 17:30.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «Интерфакс-Украина»,

Теги: зерновые, овощи, погода, плодоовощная корзина, снег, фрукты

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus