УКРАИНА

Увеличения пропускной способности перегона Камыш-Заря поможет металлургам

0

Увеличения пропускной способности перегона Камыш-Заря поможет металлургам

Расширение пропускной способности перегона Камыш-Заря – Волноваха до 42 пар поездов поможет Украине увеличить экспортную валютную выручку

Об этом заявил Глава Мариупольского металлургического комбината им. Ильича Юрий Зинченко

По словам главы ММКИ сейчас количество поездов в/из Мариуполя намного меньше, чем было заявлено главой набсовета транспортного монополиста количество.

Он напомнил, что при открытии перегона было заявлено о 27-28 парах поездов, но на самом деле их всего 20-21, при этом включая 4-5 пар пассажирских составов.

«По этой причине из-за этой «небольшой» с точки зрения УЗ разницы мы не можем выйти на плановые объемы производства и для частичной компенсации отставания вынуждены довозить сырье морем»,- написал он на своей странице в Facebook.

Глава Мариупольского металлургического комбината также отметил, что перевозки судами из Бердянска в Мариуполь обходятся значительно дороже, в результате чего увеличивается себестоимость продукции и делают ее менее конкурентоспособной на мировом рынке, где предложение превышает спрос.

Зинченко подчеркнул, что жители Мариуполя оптимисты и веря, что задуманное удастся. «Реализация этого плана улучшит транспортное сообщение Мариуполя с «большой Украиной» и сделает жителей Приазовья ближе к киевлянам, львовянам и т. п. Теперь главное, чтобы слова руководителей УЗ не расходились с делом», - добавил он.

 Также он подчеркнул, что так как этот вопрос достаточно важен для региона, они будут очень внимательно следить за реализацией этого проекта, чтобы уже к лету разместить сообщение о решении проблемы ж/д сообщения с Мариуполем.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Камыш-Заря – Волноваха, металлургия, Мариуполь, Укрзализныця, перегон, поезда

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus