УКРАИНА

Украина и МВФ на 99% согласовали пенсионную реформу

0

Для принятия нужно 2 недели

Работа над пенсионной реформой будет завершена в течение 1,5-2 недели

Киев и МВФ согласовали пенсионную реформу с МВФ на 99%, остались лишь технические детали. Об этом заявил министр социальной политики Андрей Рева.

«99 процентов самой реформы согласовано. Остались технические моменты. Мы не ждем официального утверждения по результатам переговоров с МВФ для перехода к следующему этапу», - сказал он.

«Думаю, одна-полторы недели - и работа будет завершена. Мы договорились, что окончательные детали будем согласовывать в режиме видеоконференции», - отметил Рева.

Министр добавил, что соответствующий законопроект может быть внесен в Верховную Раду до 16 мая.

Как сообщали  «Комментарии» , 11 апреля на пресс-конференции по итогам года деятельности правительства  премьер-министр Украины Владимир Гройсман сообщил о том, что правительство отменит налогообложение пенсий работающих пенсионеров с 1 октября 2017 года.

Кроме того Гройсман сообщил о том, что с 1 октября пенсии для украинцев будут увеличены на 200-1000 грн.

Также он сообщил, что около 1,308 млн украинских граждан получат повышение пенсий до 200 грн, 1,208 млн получат повышение пенсий при сегодняшних ценах от 200 до 500 грн ежемесячно, почти 2 млн украинских граждан получат повышение пенсий от 500 до 1 тыс. грн в месяц.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: пенсии, пенсионная реформа, МВФ, Рева

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus