УКРАИНА

Мощность ветряных электростанций в Европе впервые превысила угольные

0

Ветровая энергия способна практически полностью отапливать и электрифицировать Европу

Энергия, полученная на ветряках, составила 10,4% от общего объема потребления электричества европейцами

Общая мощность установленных в Европе ветряных электростанций в 2016 году впервые превзошла аналогичный показатель тепловых электростанций (ТЭС), работающих на угле. Об этом сообщает Le Figaro со ссылкой на материалы WindEurope.

Совокупная мощность ветряных электростанций в Европе в прошлом году достигла 153,7 ГВт, уступив по этому показателю только ТЭС, работающим на природном газе. При этом энергия, полученная на ветряках, составила 10,4% от общего объема потребления электричества в европейских странах.

Инвестиции европейских стран в отрасль в 2016 году выросли на 4% – до 27,5 млрд. евро, отмечается в материалах WindEurope. По итогам прошлого года крупнейшим рынком ветровой энергии среди европейских стран стала Германия, мощность составила 5,4 ГВт, во Франции введено в эксплуатацию 1,6 ГВт мощностей, в Нидерландах – 887 МВт, в Финляндии – 570 МВт, в Ирландии – 384 МВт. Также в этот перечень попала Литва с мощностью новых ветровых станций 178 МВт.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: ветровая электростанция, Европа, ветряк, мощность, электростанция

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus