УКРАИНА

«Укрзализныця» лишает металлургов возможности участия в тендерах по продаже лома

0

УЗ лишает металлургов возможности участия в тендерах по продаже лома УЗ

«Укрзализныця» составила условия тендера по продаже металлолома таким образом, что большинство металлургов лишились возможности приобрести сырье по формуле «50% на 50%

«Укрзализныця» может дискриминировать украинских металлургов в вопросе приобретения ими сырья на тендере от «Укрзализныци». Об этом говорится в заявлении президента объединения предприятий «Укрметаллургпром» А. Каленкова, сообщает пресс-служба объединения.

Он отметил, что по условиям тендера к конкурсу на покупку лома от «Укрзализныци» допускаются специализированные металлургические компании, а если победитель тендера – поставщик «Укрзализныци», то условия оплаты за лом для него рассчитываются по формуле 50% на 50% (предоплата и остаток по факту поставки).  «Однако, если же закупщик не является поставщиком «Укрзализныци», то он должен внести 100%-ную предоплату», – сказал он.

По его словам, металлургов лишили возможности приобрести сырье по формуле «50% на 50%». «В то время как для реального производителя в текущих условиях заморозить почти на 1,5 месяца сумму в размере 100% предоплаты за весь размер лота – убийственный шаг», - отметил он.

Кроме того он рассказал о том, что «Укрзализныця составила условия тендера таким образом, что условиями по закупке с 50%-ной предоплатой не могут воспользоваться большинство металлургов Украины, а причина заключается в том, что предприятия которые закупают металлолом, производят и продают продукцию ее клиентам, в том числе, «Укрзализныце» являются разными юридическими лицами в рамках одного производственного холдинга, а «Укрзализныця» готова предоставить преимущество в виде 50%-ной предоплаты только тем юридическим лицам, которые одновременно являются производителем продукции и поставщиком УЗ.

Учитывая стандартную мировую практику, когда задачи одного бизнеса распределены между разными аффилированными компаниями, такой подход является очень странным. Также он подчеркнул, что приобретение металлолома, производство из него продукции, и продажа конечному потребителю не могут и не должны быть сосредоточены в одном предприятии.

Он призвал «Укрзализныцю» не допустить аффилированные в рамках одного бизнеса компании к участию в тендере на условиях 50%-ной предоплаты и провести важный для всей металлургической отрасли тендер.

Как сообщали «Комментарии», 1 марта Кабмин дал поручение набсовету «Укрзализныци» рассмотреть вопрос о реализации скопившегося на предприятиях железной дороги металлолома через электронные системы с преимущественным правом закупки металлургическими предприятиями страны.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: лом, металлургия, тендер, Укрзализниця

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus