УКРАИНА

Антимонопольный комитет потребовал арестовать имущество Газпрома в Украине

0

АМКУ хочет, чтобы имущество Газпрома было арестовано

В Государственную исполнительную службу поступило обращение с просьбой принять меры для взыскания штрафа с  Газпрома

Антимонопольный комитет Украины предпринял все необходимые меры по принудительному взысканию с Газпрома штрафа и пени. Об этом сказано в сообщении пресс-службы АМКУ.

По словам главы АМКУ Юрия Терентьева, комитет обратился в Государственную исполнительную службу с просьбой принять меры для взыскания штрафа с российского Газпрома в размере более $6 млрд на основании принятых ранее решений судов.

«Заявление об открытии исполнительного производства по взысканию штрафа и пени с Газпрома направлено в департамент государственной исполнительной службы министерства юстиции», - написал он на своей странице в Facebook.

«Просим… наложить арест на имущество и средства Газпрома и объявить запрет на его отчуждение», - говорится в письме.

Как сообщали «Комментарии» , 11 апреля премьер Владимир Гройсман на пресс-конференции по итогам года деятельности предложил в случае проигрыша Украины в Стокгольмском арбитраже передать «Газпрому» экс-премьера Украины Юлию Тимошенко, которая подписала скандальный газовый контракт.

Киевский апелляционный хозяйственный суд отклонил жалобу Газпрома, требовавшего отменить решение Хозяйственного суда Киева о принудительном взыскании с компании в пользу Украины штрафа на 171,8 млрд грн за злоупотребление монопольным положением на украинском рынке транзита газа.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: АМКУ, Газпром, Нафтогаз

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus