УКРАИНА

Китайские инвесторы поставили условие Украине

0

Главное требование инвесторов – гарантия безопасности инвестиций

Привлекательными отраслями для китайцев являются сельское хозяйство, транспорт, логистика и энергетика

Китайские инвесторы имеют большой интерес к украинскому рынку, однако для его реализации Украина должна, прежде всего, обеспечить безопасность таких инвестиций. Такое мнение высказал посол КНР в Украине Ду Вэй. Об этом сообщает АГРОперспектива.

«У инвесторов есть интерес… Однако это пока остается только намерением. Для реализации этих инвестиций еще необходимо решить ряд вопросов, и нужно сделать много работы. Самым главным является обеспечение безопасности инвестиций», – сказал он.

Дипломат проинформировал, что привлекательными отраслями для китайских инвесторов являются сельское хозяйство, энергетика, транспорт и логистика.

«Последние годы от официальной стороны и от предприятий и бизнесменов в Украину было совокупно сделано инвестиций сумму более 7 млрд. долларов», – напомнил Ду Вэй.

«ЗСТ является важной мерой в политике развития взаимоотношений с другими странами… Наши эксперты изучают, делают анализ и экспертизы относительно этого сотрудничества», – рассказал китайский посол.

Он отметил, что эксперты межправительственной комиссии по экономическим вопросам Украина – КНР находятся в тесном взаимодействии. «Если украинская сторона готова предоставить свои предложения, мы их выслушаем и посмотрим», – уточнил Ду Вэй.

Фото: panthermedia/vostock-photo

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «АГРОперспектива»

Теги: безопасность, Китай, инвестиции, рынок, инвесторы, КНР

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus