УКРАИНА

«Ашан» не уйдет из Крыма

0

В «Ашане» заявили, что не планируют сворачивать деятельность на полуострове

Работа на полуострове не противоречит санкциям Евросоюза и законодательству Украины, считают в компании

Французский ретейлер Auchan («Ашан») будет продолжать работать в Крыму, несмотря на досудебное расследование, начатое Генпрокуратурой Украины в отношении деятельности компании на полуострове.

Об этом, по информации Корреспондет, сообщило агентство RNS со ссылкой на старшего вице-президента по коммуникациям компании Auchan Антуана Перно.

«Мы приняли решение, что продолжим предлагать некоторые жизненно важные продукты местному населению Крыма, в частности продукты питания, также мы не будем сокращать количество рабочих мест (в данный момент там работают 250 человек)», – говорится в ответе Auchan на запрос агентства.

Представитель Auchan отметил, что работа ретейлера в Крыму не противоречит санкциям Евросоюза и украинскому законодательству.

Сеть магазинов «Ашан» присутствует в 14 странах. Она представлена тремя различными направлениями – гипермаркеты, супермаркеты и электронная коммерция. Отметим, что на территории России работают 289 магазинов «Ашан», на территории Украины – 11: в Киеве – 6, во Львове – 2 и по одному в Одессе, Запорожье и Кривом Роге.

Как ранее сообщали «Комментарии», прокуратура Крыма начала досудебное расследование против компаний Peugeot и «Ашан» в связи с деятельностью их представительств в Крыму. 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «Корреспондент»

Теги: Ашан, Крым, полуостров, прокуратура, санкции

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus