УКРАИНА

Украине придется выплатить кредиторам 20 млрд. долларов за четыре года

0

Украинцам придется потуже затянуть пояса

Только в этом году нужно полностью рассчитаться с краткосрочными обязательствами по суверенному долгу

Украина должна выплатить более 20 млрд. долларов долга, или около 21% ВВП в 2017 году, в течение четырех лет. Такую цифру приводит международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings, сообщает Интерфакс-Украина.

Только в текущем году Киев должен полностью рассчитаться с краткосрочными обязательствами по суверенному долгу. Эксперты агентства оценивают его в 2,6 млрд. долларов. В следующем году придется выплатит еще 3,9 млрд.

При этом S&P не учитывает имеющийся у Украины большой долг перед Россией – еврооблигации на 3 млрд. евро, по которым сейчас идет разбирательство в международном суде.

Агентство отмечает, что положение Киева может значительно ухудшиться, поскольку выплаты основной суммы долга по суверенным еврооблигациям (7,5 млрд. в 2019 году) целиком зависят от МВФ. Фонд требует от властей проведения реформ.

В апреле Всемирный банк ухудшил прогноз роста экономики Украины в 2017 году с 4 до 2%. Ключевыми рисками для экономики страны являются конъюнктура внешних рынков и торговая блокада в Донбассе, считают эксперты. 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: долг, еврооблигации, Украина, кредиторы, МВФ

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus