УКРАИНА

Деньги

Украинский лес продолжают вывозить эшелонами (фото)

Лес вывозят из страны

Украинский лес продолжают вывозить, обнародован очередной фотофакт    

На железнодорожном вокзале В Ивано-Франковске замечены вагоны с необработанным лесом-кругляком. Об этом сообщила руководитель фонда «Открытая политика» Ирина Жданова.

«Кругляк. Ивано-Франковск. Вокзал», - написала она на своей странице в Facebook и опубликовала фото.

Пользователи в комментарии к записи высказали свое возмущение увиденным.

«Воруют и вывозят», - написала в комментарии одна из пользователей соцсети.

«Наш лес меняют на кредиты, которые потом раздерибанят между собой», - написал другой пользователей.

По словам Олеси Моргунец-Исаенко. эта проблема существует не только в Ивано-Франковске.

«И это бесконечно, и на всех сообщениях», - констатировала она.

Как сообщали «Комментарии» , представители польского менеджмента в правлении ПАО «Укрзализныця» способствуют беспрепятственному вывозу украинского леса в европейские страны, кроме того, самый большой поток древесины идет в Польшу, также лес вывозится в Румынию, Словакию и Чехию.

Напомним,  в январе этого года в ходе комплекса мер по пресечению незаконного вывоза древесины из Украины правоохранители совместно с пограничниками и представителями Раздельнянского лесничества Одесской области разоблачили схему, по которой злоумышленники переправляли в Румынию лес. В сентябре 2016 года в Государственном агентстве лесных ресурсов заявили, что за первое полугодие объемы незаконной вырубки лесов увеличились более чем на треть по сравнению с соответствующим периодом 2015 года.

Кроме того мы писали о том, что предприниматели из Киевской области отправляли в Европу качественную древесину под видом отходов деревообработки и топливной древесины, фальсифицируя данные в документах для таможенного досмотра. С начала 2017 злоумышленники пытались вывезти по такой схеме более сотни железнодорожных вагонов с древесиной.  По информации СБУ, с 1 января 2017 введен полный запрет на экспорт лесоматериалов в необработанном виде сроком на 10 лет.

В октябре министр финансов Александр Данилюк заявил, что для получения второго транша макрофинансовой помощи ЕС в размере 600 млн. евро нужно решить проблему с экспортом леса. В Евросоюзе критиковали эмбарго на экспорт и отмечали, что действовало оно для иностранных компаний, но не украинских.

23 ноября в Министерстве экономического развития и торговли Украины объяснили, почему нужна отмена моратория на экспорт леса. В документе министерства говорится, что закон о временном запрете экспорта лесоматериалов в необработанном виде, принятый Верховной Радой в апреле 2015 года, противоречит статье 35 Соглашения об ассоциации Украины и ЕС «Ограничение экспорта или импорта».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги:вывоз леса, Западная Украина, кругляк, лес

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus