Главная Новости Бизнес У ПриватБанка снова технические проблемы
commentss НОВОСТИ Все новости

У ПриватБанка снова технические проблемы

Сегодня после обеда смс с кодами подтверждений будут разосланы абонентам

9 июня 2017, 11:12
Поделитесь публикацией:
У ПриватБанка снова технические проблемы

В ПриватБанке произошел сбой в базе данных пользователей. Из-за этого на мобильные телефоны не приходили коды-верификации, которые нужны для подтверждения оплаты онлайн покупок.

Кроме всего прочего, проблема коснулась она не только клиентов столичных отделений. В банке пообещали, что устранят этот сбой максимально оперативно.

Сообщается, что уже во второй половине дня смс с кодами подтверждений будут разосланы абонентам.

Как сообщали "Комментарии", 6 июня в банкоматах ПриватБанка проводились технические работы в связи с этим были сбои в работе, а также и в системе электронного банкинга.

Напомним, аудиторская фирма Ernst & Young провела анализ финансово-хозяйственной деятельности Приватбанка согласно которому было выявлено, что по стоянию на 1 апреля 2015 года риск невозврата кредитов измерялся в сумме более 82 млрд грн, а уже по состоянию на 1 октября 2016 года, цифра увеличилась до более 139 млрд грн.

Украина понесла убытки в размере 60 миллиардов гривен из-за позиции главы Национального банка Украины Валерии Гонтаревой и ее заместителя Екатерины Рожковой по отношению к Приватбанку. спустя 4 месяца после национализации, выяснилось, что "выведенные за одну ночь 16 миллиардов гривен из ПриватБанка" на самом деле выводились "совсем не за одну ночь".

5 ноября 2015 года НБУ официально заверил, что "ПриватБанк" выполняет все нормы ликвидности и работает в обычном режиме, а уже 27 апреля 2017 Рожкова сообщила, что диагностику ПриватБанка они закончили летом 2015 года и объем кредитов связанным лицам там был огромный.

10 апреля Глава Национального банка Украины (НБУ) Валерия Гонтарева написала заявление об отставке.

Дубинский допустил, что, покинув НБУ, Валерия Гонтарева может создать аудиторскую компанию конкурента "большой четверки".

Напомним, 18 декабря 2016 года Кабинет министров Украины рассмотрел вопрос о национализации ПриватБанка и принял решение, согласно которому все акции этого банка переходят в собственность государства.

Министр финансов Украины Александр Данилюк пообещал государственную защиту средствам вкладчиков ПриватБанка. А в Национальном совете реформ сообщили, что ПриватБанк на день приостановливает корпоративные платежи, объяснив это технической необходимостью и особенностями законодательства. Несмотря на оптимистичные заявления  премьер-министра, главы НБУ, Минфина,  украинцы в порыве паники снимали через банкоматы по два миллиарда гривен в день .

Также отмечалось, что по всей Украине не работало большинство банкоматов, а к тем, которые в рабочем состоянии, люди выстраиваются в огромные очереди для того, чтобы снять свои средства со счетов в Приватбанке.

На данный момент "Приватбанк" установил новые лимиты на снятие наличных денег.

Ранее мы сообщали о том, что Приватбанк вывел в оффшоры 1,45 млрд долларов с помощью так называемой "альпийской схемы". Схема вывода денег из Украины заключалась в том, что владельцы украинского банка получали кредит у европейского банка под залог средств на корреспондентском счете в европейском банке, после чего часть средств могла идти на капитализацию банка, а часть выводилась в оффшоры.После этого европейский банк забирал залог в виде средств с корреспондентского счета украинского банка.

Если же украинский банк терял лицензию, средства на корреспондентских счетах автоматически шли европейскому банку на погашение кредита. Подобные схемы использовали другие неплатежеспособные банки. Например, по подобной схеме Дельта Банк вывел около 0,5 млрд долларов.



Читайте Comments.ua в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обсуждения

comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!