УКРАИНА

Деньги

Трамп обещал продать Украине миллионы тонн угля

Трамп сделал заявление об угля для Украины

Глава США заявил о готовности организовать поставки угля и другим странам

Президент США  Дональд Трамп заявил о намерении продавать уголь Украине и иным заинтересованным странам. Стенограмма его выступления в Минэнерго США опубликована на сайте Белого дома.

«Украина уже говорила, что нуждается в миллионах и миллионах тонн угля прямо сейчас. И мы хотим продать его», — заявил Трамп и добавил, что США готовы организовать поставки угля и другим странам.

В начале 2017 года поставки угля в Украину с неподконтрольных территорий ДНР и ЛНР были полностью прекращены из-за блокады железных и автомобильных дорог украинскими радикалами. 17 февраля в стране ввели чрезвычайные меры в энергетике. В частности, предусмотрено продолжение мер по снижению потребления угля антрацитовой группы тепловыми электростанциями и применение при необходимости графиков почасового отключения электроэнергии и графиков аварийного отключения, а также введение особых графиков нагрузки энергоблоков атомных электростанций.

Киев закупает уголь у третьих стран, в частности, в ЮАР.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги:поставки, Украина, торговля, Уголь, США, Трамп

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus