УКРАИНА

Деньги

Через месяц в Украину хлынут дешевые авто из Канады

Скоро на украинских дорогах появится больше американских железных коней

С первого же года действия ЗТС обнуляются пошлины на все бэушные авто из Страны кленового листа

Украинцам обещают дешевые автомобили из Канады. С 1 августа 2017 года вступает в силу соглашение о зоне свободной торговли между Украиной и Канадой, и в список продукции, которая будет завозиться в льготном режиме, попали машины. Об этом сообщает URB.ua.

Однако, как рассказал UBR.ua глава Всеукраинской ассоциации автомобильных импортеров и дилеров (ВААИД) Олег Назаренко, как и в случае с ЗСТ Украины с Европой, пошлины на новые легковушки из Канады обнулят не сразу. Предусмотрен переходный период на восемь лет. В первый год придется платить 7/8 от базовой ставки в 7% от таможенной стоимости, то есть 6,125%, во второй год – 3/4 (5,25%) и т.д.

Но прямо с августа нулевую ввозную пошлину введут только новые бензиновые авто с объемом двигателя 2,2–3 л, а также на дизельные модели с мотором больше 2,5 л. Плюс с первого года обнуляются пошлины на все бэушные авто из Канады.

Предусмотрена также система льготных акцизных ставок – от 0,1 евро до 2,2 евро за каждый кубический сантиметр движка в зависимости от его объема.

Разумеется, придется платить еще 20% НДС, но даже при этом растаможка получится дешевле, чем, скажем, в случае с европейскими авто. Если на последние на таможне начисляют порядка 30–33% от стоимости, то плата за канадские авто ориентировочно составит 27–29%.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник:1614" target="_blank">URB

Теги:автомобили, двигатель, ЗТС, Канада, НДС, пошлины, ставки

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus