УКРАИНА

Деньги

Саудовская Аравия инвестирует в нефтедобычу 300 млрд. долларов

Saudi Aramco – национальная нефтяная компания Саудовской Аравии

Через десять лет около 70% электроэнергии в стране будет производиться из газа

Государственная нефтяная компания Саудовской Аравии Saudi Arabian Oil Co. (Saudi Aramco) планирует инвестировать в ближайшие 10 лет почти 300 млрд. долларов в нефтяную добычу. Об этом заявил на 22-м Всемирном нефтяном конгрессе в Стамбуле гендиректор компании Амин Нассер.

Также он объяснил, что инвестиции компании будут направлены не только на добычу нефти, но и на резервные мощности, а также на разведку традиционных и нетрадиционных запасов природного газа.

При этом, по его словам, в течение следующего десятилетия Aramco удвоит добычу газа – до 23 млрд. куб. футов в день (650 млн. куб. м), благодаря чему около 70% электроэнергии в стране будет производиться из газа. Нассер отметил, что это максимальный показатель среди всех стран G20.

В ходе выступления Нассер также подчеркнул, что нефтяная отрасль еще долгие годы будет занимать центральное место в энергетике, поскольку переход к альтернативным источникам топлива будет «долгим и сложным».

Saudi Aramco – национальная нефтяная компания Саудовской Аравии, основана в 1933 году. Штаб-квартира расположена в Дахране. Компания контролирует практически все нефтедобывающие мощности страны.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник:«МинПром»

Теги:газ, инвестиции, нефтедобыча, Саудовская Аравия, электроэнергия, Saudi Aramco

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus