УКРАИНА

Деньги

Совет ЕС одобрил временные торговые преференции для Украины

Европа поддержала поддержал введение временных торговых преференций

В конце сентября вступит в силу решение о торговых преференциях для Украины и они будут применяться в течение трех лет

Совет Европейского союза поддержал введение временных торговых преференций для Украины. Об этом говорится в сообщении на сайте Совета ЕС.

Торговые преференции должны вступить в силу до конца сентября. «Сегодняшним решением мы разрешаем экспорт украинской продукции в ЕС. Наш долг - поддерживать Украину и укреплять наши экономические и политические связи перед лицом конфликта на ее территории», - отметил глава Совета ЕС Свен Миксер.

Новые преференции дополняют положение о торговле, введенные в соответствии с Соглашением об ассоциации между ЕС и Украиной, которое официально и в полной мере вступит в силу с 1 сентября.

Решение, которое было принято сегодня - это последний шаг, необходимый для официального принятия регламента. Текст будет опубликован во время пленарной сессии Европарламента в сентябре.

Как ранее сообщали «Комментарии» , Украина полностью исчерпала квоты, введенные Евросоюзом, на основные группы товаров уже в первом квартале 2017 года.

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги:Совет Европы, торговые квоты, Экономика

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus