УКРАИНА

Деньги

За первое полугодие госбюджет получил от приватизации сущие копейки

В Украине буксует приватизация госимущества

Поступления от продажи госсобственности составили всего 0,65% от планового годового задания

По итогам приватизации в первом полугодии 2017 года Фонд госимущества перечислил в государственную казну 110,8 млн. грн. (оперативные данные), что составляет всего 0,65% от планового годового задания (17,1 млрд. грн.). Об этом свидетельствуют данные отчета ФГИУ за июнь.

Согласно этим данным в течение июня 2017 фондом объявлено два повторных конкурса по продаже пакетов акций общей начальной стоимостью 15,61 млн. грн. В течение отчетного периода договоры купли-продажи пакетов акций не заключались. На фондовых биржах в июне на торги выставлены 20 пакетов акций общей номинальной стоимостью 121,64 млн. грн. По итогам торгов на фондовых биржах в течение июня был продан один пакет акций. При этом в связи с нарушением покупателем сроков уплаты биржевого контракта на куплю-продажу акций результаты аукциона были отменены и взыскано в пользу государства неустойку внесенного гарантийного взноса в размере 760 тыс. грн.

Всего в июне органами приватизации была изменена форма собственности 18 объектов государственной собственности, из которых 11 объектов группы А, 5 объектов групп В, Г, по одному объекту групп Д и Е, и по соглашениям с органами местного самоуправления – 30 объектов коммунальной собственности группы А.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник:«РБК-Украина»

Теги:акции, госбюджет, план, поступления, приватизация, торги, ФГИ

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus