Главная Новости Бизнес Siemens остановил контракты с россиянами
commentss НОВОСТИ Все новости

Siemens остановил контракты с россиянами

В Siemens хотят избежать штрафов за нарушение санкций

21 июля 2017, 13:59
Поделитесь публикацией:
Siemens остановил контракты с россиянами

Немецкий концерн Siemens решил приостановить сотрудничество с российскими государственными компаниями в сфере электроэнергетики.

Об этом сообщает РИА Новости.

Сейчас компания ведет проверку в отношении россиян, а также своих объектов по всему миру на соответствие ограничениям по экспортному контролю, заявил представитель компании Филипп Энч.

"Мы усиленно работаем над расследованием, чтобы гарантировать, что ничего не будет поставлено в нарушение ограничений по экспортному контролю", — подчеркнул он.

Как сообщали "Комментарии", ранее в Siemens объявили о разрыве лицензионного соглашение с Россией по поставкам оборудования для электростанций.

Концерн утверждает, что в Крым были незаконно перевезены четыре газовые турбины. Siemens предлагает выкупить эти турбины и аннулировать контракт на дальнейшие поставки.

Как сообщали "Комментарии", ранее стало известно о поставке в аннексированный Крым газовых турбин производства немецкого концерна Siemens в обход санкций ЕС.

Позже сообщалось, что в порт Феодосии были доставлены еще две газовые турбины, которые по форме и размеру соответствуют фотографиям турбин Siemens.

В компании Siemens факт поставки отрицают, однако позже выяснилось, что концерн подал иски против причастных к поставке его турбин в оккупированный Крым.

В Siemens пообещали не допустить использования своего энергооборудования в оккупированном Россией Крыму.



Читайте Comments.ua в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обсуждения

comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!