УКРАИНА

Деньги

Украина оказалась в европейской топ-5 по количеству танков на душу населения

Украинцы хорошо обеспечены танками

Причем у некоторых европейских стран танков на вооружении армии нет вообще

В Украине на каждые 100 тыс. населения приходится 5,52 основных боевых (современных) танков (ОБТ). По этому показателю наша страна занимает пятое место в Европе. В Европе по числу танков на душу населения впереди Украины находятся Россия, Греция, Сербия и Болгария. При этом, по информации составителей рейтинга, у трех прибалтийских государств, а также в Бельгии и Голландии танков на вооружении армии нет вообще.

Об этом сообщают мировые СМИ со ссылкой на Vividmaps.

Вот выборка по некоторым странам: США – 1,8; Китай – 0,47; Индия – 0,33; Пакистан – 1,49; Северная Корея – 19,78; Сирия – 24,54; Израиль – 31,48; Иордания – 16,77; Саудовская Аравия – 3,49.

Как ранее сообщали «Комментарии», украинские танкисты, впервые принимавшие участие в танковом биатлоне армий стран НАТО в апреле 2017 года, заняли пятое место. За победу помимо Украины боролись команды еще из пяти стран альянса – Австрии, Германии, США, Франции, Украины и Польши.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник:«Фокус»

Теги:армия, количество, показатель, танки, Украина

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus