УКРАИНА

Деньги

В Украине увеличили алименты на детей на 20%

Закон предусматривает, что алименты являются собственностью ребенка

Верхняя граница суммы алиментов – 10 прожиточных минимумов на ребенка соответствующего возраста

В соответствии с Законом «О внесении изменений в некоторые законодательные акты, касающиеся улучшения защиты прав ребенка на надлежащее содержание» на одного ребенка можно требовать четверть дохода родителя, на двух – одну треть дохода, на трех и более – половину дохода плательщика алиментов.

Об этом говорится в пресс-релизе Главного территориального управления юстиции в городе Киеве, сообщает Укринформ.

Отмечается, что родители, доходы которых неизвестны и которые получают заработную плату с нескольких мест работы одновременно, должны заплатить алименты, сумма которых составляет не менее 50% прожиточного минимума, тогда как ранее эти выплаты равнялись 30% от прожиточного минимума.

На сегодня прожиточный минимум для детей в возрасте до 6 лет равен 1426 грн., для детей в возрасте от 6 до 18 лет – 1777 грн..

В целом на одного ребенка можно требовать четверть дохода родителя, на двух – одну треть дохода, на трех и более – половину дохода плательщика алиментов.

Закон предусматривает, что алименты являются собственностью ребенка. Ранее было прописано, что они принадлежат тому, с кем ребенок проживает.

Следует отметить, что верхняя граница алиментов – 10 прожиточных минимумов на ребенка соответствующего возраста – 14–18 тыс. грн.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник:«Левый берег»

Теги:алименты, закон, прожиточный минимум, ребенок, сумма

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus