УКРАИНА

В Кабмине рассказали об огромной экономии на электронных торгах

0

Благодаря ProZorro удалось сэкономить 19 миллиардов

Благодаря ProZorro удалось сэкономить 19 миллиардов

Благодаря системе электронных торгов ProZorro за год удалось сэкономить 19,1 миллиарда гривен.

Об этом заявил премьер-министр Владимир Гройсман в своем Facebook.

Глава правительства отметил, что ровно год назад произошел полный переход на электронные публичные закупки для всех сверхпороговых тендеров.

«Благодаря ProZorro за год нам удалось сэкономить 19,1 млрд гривень государственных средств. Это - очень высокий показатель, который, однако, имеет потенциал к росту», - написал премьер.

Гройсман добавил, что за это время система доказала свою эффективность: количество проведенных процедур возросло на 550%, количество участников - на 384%, сумма объявленных торгов увеличилась почти в 10 раз - с 75 млрд грн до 725 млрд грн.

Глава Кабмина также поблагодарил команду, которая создавала систему публичных электронных закупок ProZorro, Министерство экономического развития и торговли Украины и лично первого заместителя министра экономического развития и торговли Максима Нефедова.

Как сообщали «Комментарии», ранее Нефедов называл ProZorro «мощным инструментом борьбы с коррупцией в госзакупках, экономический эффект которого уже ощутим».

«А главное – доступ к статистике и результатам закупок имеют все граждане Украины, что делает контроль за расходованием государственных средств возможным для всех», – подчеркивал он.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Prozorro, Владимир Гройсман, электронные торги, экономия

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus