УКРАИНА

Стало известно, во сколько обойдутся президентские и парламентские выборы

0

Названа сумма, которая необходима на выборы

На выборы необходимо 1 млрд 857 млн 930 тыс. грн и 36 млн 800 тыс. грн

ЦИК утвердила приблизительные объемы расходов для включения в бюджетный запрос по бюджетной программе «Проведение выборов народных депутатов Украины» на 2019 год (очередные парламентские выборы) и 2020 год соответственно в сумме 1 млрд 857 млн 930 тыс. грн и 36 млн 800 тыс. грн. Об этом сообщает пресс-служба ЦИК.

«Объем расходов на 2020 год определен для проведения промежуточных выборов народных депутатов Украины в 5 одномандатных избирательных округах в случае их назначения»,  - сказано в сообщении.

 Кроме того, был утвержден объем расходов на проведение очередных выборов президента Украины в 2019 году на сумму 2 млрд 354 млн 880 тыс. грн. При этом в расчетах учтено возможное проведение повторного голосования.

Также ЦИК запросила выделение из бюджета 32 млн 167,6 тыс. грн на промежуточные выборы народных депутатов в 5 одномандатных избирательных округах в случае их назначения.

По информации пресс-службы, комиссия утвердила объем субвенции из госбюджета местным бюджетам на проведение выборов депутатов местных советов и сельских, поселковых, городских голов в 2018 году на сумму 309 млн 190 тыс. грн и на проведение очередных местных выборов в 2020 году на сумму 1 млрд 913 млн 160 тыс. грн.

На функционирование государственного реестра избирателей в 2018 году ЦИК необходимо 47 млн 787,6 тыс. грн, в 2019 году - 46 млн 481,2 тыс. грн и в 2020 году - 47 млн 167 тыс. грн.

Как сообщали «Комментарии» , ранее политический аналитик Дмитрий Корнейчук заявлял о том, что досрочные президентские выборы не выгодны Порошенко, потому, что он к ним еще не готов и не еще не укрепил власть в стране, а также не разобрался с оппозицией, не ввел тотальную цензуру, не упрочил свою власть на местах.

Кроме всего прочего он отмечал, что у Порошенко сейчас очень сильное падение рейтинга и несколько месяце Банковая даже не публиковала соцопросы, а теперь их резко начали публиковать, чтобы внушить населению, что поддержка Порошенко не менее 10%. Этих пару лет, которые остались до 2019 года, достаточно, чтобы общественность склонить к тому, что Порошенко - лидер. Ему еще надо разобраться с Тимошенко (глава фракции «Батькивщина» в Верховной Раде Юлия Тимошенко, - Ред.), которая опережает его по рейтингам. Поэтому ставка Банковой идет на президентскую кампанию 2019 года. Если говорить об оппозиции, о том же «Народном фронте», который кулуарно объединился с Тимошенко и компанией, то они хотят провести досрочные выборы, чтобы лишить президента Украины коалиции и своего премьера. Поэтому Порошенко будет делать все, чтобы их не допустить. Единственный вариант, который может заставить Порошенко пойти на досрочные выборы, если это будет четкий сигнал из Вашингтона.

 Именно по этой причине Порошенко будет стараться протянуть все необходимые реформы, которые требует МВФ, будет всячески демонстрировать, что он готов выполнить минские договоренности и какую-то их часть запустит.  

Напомним, 15 марта президент Украины Петр Порошенко заявил, что не намерен объявлять досрочные парламентские выборы.  На вопрос, является ли реальным сценарий досрочных парламентских выборов, глава государства ответил: «Конечно, о нем эти самые исполнители, о которых мы с вами говорим, очень мечтают...»

По его мнению, Украина должна использовать время до выборов на внедрение необходимых реформ в стране.

Напомним, предыдущие выборы в Верховную Раду состоялись осенью 2014 года. Очередные выборы должны состояться в 2019 году.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: парламентские выборы, смета, президентские выборы, ЦИК

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus